Автобус с полусотней пассажиров застрял на автодороге Усть-Вага – Ядриха

 Фото: vk.com

Для помощи пришлось привлекать тяжёлую дорожную технику.

Глава Поморья Игорь Орлов потребовал от дорожных служб жёстко контролировать все вопросы по обеспечению пассажирского сообщения на межмуниципальных маршрутах.

В ходе еженедельного совещания губернатор обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на участке автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском районе.

Из-за затяжных дождей и интенсивного движения большегрузов проехать там становится всё труднее. Вчера вечером не смог преодолеть этот участок автобус с полусотней пассажиров. Чтобы обеспечить проезд автобусу, пришлось привлекать тяжелую дорожную технику. При этом, согласно информации районных властей, водителю автобуса предлагали объехать сложный участок, но к рекомендации он не прислушался.

По информации дорожного агентства «Архангельскавтодор», сейчас на участке работают три грейдера и два самосвала, идёт подсыпка провалов и профилирование покрытия. Параллельно разрабатьывают план мероприятий для обеспечения бесперебойного проезда.

Так же на участке вводят ограничение движения автотранспорта с нагрузкой на ось до трёх с половиной тонн, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четыре =