Вооружённый наркоман тяжело ранил полицейского в центре Архангельска

 Фото: в-деталях.рф.

Сотрудник правоохранительных органов в реанимации.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабеж и хранение наркотиков 30-летнего архангелогородца. Его подозревают  в посягательстве на жизнь полицейского.

Согласно рабочей версии следствия, 9 июля ночью  у дома № 21 на улице Гайдара в городе Архангельск  подозреваемый попал в поле зрение сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия для проверки причастности подозреваемого к незаконному обороту наркотиков, Преступник неожиданно выхватил нож и нанес им сильный удар в область груди сотруднику полиции, причинив силовику тяжёлое ранение грудной клетки недалеко от сердца.

В конфликт вмешался напарник раненого полицейского, он сумел обезоружить и задержать подозреваемого.  Сотрудника полиции оперативно доставили в лечебное учреждение, он прооперирован и находится в реанимации.

Сегодня следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. На допросе подозреваемый рассказал следователю, что накануне нападения принимал наркотики (курил гашиш).

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *