В Архангельской области расположится стратегический «Центр управления морскими операциями»

 Фото: ru.wikipedia.org

Он будет отвечать за логистику в Арктике.

Центр управления морскими операциями в Арктике будет создан на территории Архангельской области. Проект воплотит в жизнь подведомственное Министерству обороны РФ ООО "Оборонлогистика". Уже на следующей неделе компания должна зарегистрировать в Архангельской области свой филиал, на его базе создадут центр управления морскими операциями на территории Арктики.

Появление подобного центра коренным образом сможет изменить ситуацию с транспортным обеспечением разных проектов, которые реализуются в Арктике, заявил губернатор Поморья Игорь Орлов на встрече с руководством компании.

Организация может реализовать в Поморье еще один проект – строительство современного производственно-логистического комплекса. Губернатор отметил, что его можно будет разместить в порту Архангельск.

Соглашение о сотрудничестве правительства Архангельской области и ООО "Оборонлогистика" было подписано в рамках двадцатого Петербургского международного экономического форума в июне 2016 года. ООО обязалось логистикой при поставке грузов в Арктику.

"Оборонлогистика", это, по сути, судоходная компания, владеющая морскими судами, которые работают в Керченской переправе и Балтике. Также ООО имеет право на эксклюзивный фрахт воздушных судов Военно-транспортной авиации для перевозки продукции, которая создаётся в рамках Гособоронзаказа, а также других коммерческих грузов больших габаритов.

Комментарии:

  1. Оборонсервис -2 Там случайно г-н Сердюков и г-жа  Васильева не в соучредителях ООО ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =