Игоря Орлова снова заинтересовал рост цен на продовольствие в Архангельской области

 Фото: sprotyv.info

Глава региона поручил разобраться в причинах.

Инициировать расследование причин повышения цен отдельных продуктов потребовал Игорь Орлов, после того, как выслушал доклад о ситуации на продовольственном рынке области за второй квартал в рамках еженедельного оперативного совещания в правительстве.

За последние три месяца картофель подорожал на 42 %, репчатый лук – на 31 % и капуста – более чем на четверть. На 12 % подорожала морковь, на 10 %– гречка.

— Откуда привезли картофель, что он так вырос в цене? – недоумевал Игорь Орлов. Вместе с управлением ФАС мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации.

Областной министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков рассказал, что подорожание носит сезонный характер и связано с поступлением плодоовощной продукции нового урожая с территории других регионов. Однако глава региона всё равно потребовал выяснить причины увеличения стоимости продуктов, подорожавших более чем на 10 %.

Отметим, что подорожание продовольствия в Архангельской области (и по всей России) стало обыденностью, как и требования разобраться, почему так происходит. Впрочем, знание причин подорожания само подорожание никак не отменит…

Комментарии:

  1. знаете что, тема наболевшая и реакция ваша тут ясна, но знаю точно, что на рыбу скоро ценник будет падать, т.к. у нас откроются Морские пути!

  2. вот именно, хоть Орлов сам поймет, что люди у нас деньги с неба не берут, а кушать хочется всегда, тем более странно, что летом ценники так подняли..

  3. Знаете что, валить все на правительство не стоит, Орлов эти ценники не выставляет и не штампует их, а он просто уделил этому время.

  4. важен тот факт, что наш глава региона на это обратил внимание! и да, лично мне тоже интересно, пожему на пи.тание и ЖКХ так вырастают..быть может получим скоро ответы

  5. Прошлогодние запасы съели, свежие овощи еще не созрели. На прилавках овощи скороспелых сортов (никогда не были дешевыми) привезенные из южных регионов. Если бы овощехранилища города несколько лет назад не распродали (в одном из них, что на Талажском шоссе вообще колбасный цех устроили), то продавцы не были бы вынуждены работать «с колес», остались бы прошлогодние запасы и цены соответственно удержались на приемлемом уровне. Что из очевидного не понятно? Ах да… Надо же продемонстрировать заботу об электорате (а люди обойдутся).

  6. Прям представил как всё это выглядит по картине с Лениным из советских школьных учебников. Сидит такой в кресле, рукой подпирает сморщенный лоб и думает: "А чего это к концу лета картофель подорожал?! " И в коридоре сидят такие ходоки, ожидая ответа. Мда… Столько дел, столько дел )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =