Проблема с открытыми люками в Архангельске требует постоянного контроля

 Фото: ngs24.ru

Несмотря на все меры и печальные случаи, открытые люки выявляют десятками.

Одним из вопросов общегородской планерки в администрации Архангельска стала проблема открытых колодцев и техотверстий на инженерных сетях. Сейчас на контроле горвластей 85 открытых люков. Больше всего, а именно 32 люка, – на территории Октябрьского округа.

По словам директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова, далеко не все из открытых колодцев – их собственность: «За три недели проверено 125 открытых люков. Наших только 47. Мы закрыли 41 люк капитальными крышками, шесть прикрыты временными конструкциями. Работа по выяснению владельцев других инженерных коммуникаций продолжается»

Всего с начала года работники «Водоканала» проверили состояние 963 колодцев. По горячим следам 410 люков, которые принадлежат предприятию, закрыли. Большую работу по закрытию колодцев проводит МУП «Архкомхоз» – за девять месяцев специалистам удалось закрыть 220 люков, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Ситуация с открытыми колодцами надо контролировать круглосуточно. Кроме того, были предложения от общественников нумеровать крышки, чтобы позднее их идентифицировать. Злоумышленники ведь их воруют и нам же продают! Предлагаю проработать эту идею», – прокомментировал ситуацию замглавы Архангельска Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =