Судебные приставы проводят масштабные проверки на дорогах Архангельска

 Фото: myslo.ru

Цель – выявить должников и принудить их к выплатам.

Судебные приставы Архангельска вместе с сотрудниками ГИБДД снова начали работать на дорогах столицы Поморья в поисках должников. Такие мероприятия раз за разом позволяют добиться достаточно большого эффекта.

Аппаратно-программный комплекс «Ураган» выявляет в транспортном потоке автомобили, чьи владельцы имеют как неоплаченные штрафы ГИБДД, так и долги по различным категориям исполнительных производств – алиментам, «коммуналке», транспортному налогу и т.д.

За два часа работы около тридцати автомобилистов побывали в так называемом «мобильном офисе» у судебных приставов. У одного владельца автомобиля, чьи долги за «коммуналку» составили порядка 30 000 рублей, судебные приставы оперативно конфисковали его ВАЗ-2111. Еще один автолюбитель за долги по страховым взносам лишился грузового «Мерседеса». если в ближайшее время неплательщики не расплатятся, автомобили могут быть проданы в счёт погашения долга.

Несколько должников во избежание немедленного ареста имущества предпочли на месте оплатить приставам неоплаченные штрафы ГИБДД.

При проведении рейдового мероприятия судебные приставы разъясняли автомобилистам положения нового закона, позволяющего временно ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. Все владельцы транспортных средств получили красочные буклеты-памятки о функционировании «Банка данных исполнительных производств», при помощи которого каждый может узнать о своих долгах.

Совместные рейды будут продолжаться и на этой неделе – встретиться с судебным приставом может любой проезжающий по популярной дороге житель Архангельска, имеющий задолженности. Чтобы не пришлось оплачивать долги принудительно, лучше своевременно их оплатить, сообщили из пресс-службы регионального управления ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =