16-летний юноша изувечил полицейского при угоне иномарки на улице Северодвинска

 Фото: blamper.ru

Автомобиль 50 метров тащил сотрудника правоохранительных органов по дороге.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего несовершеннолетнего, подозреваемого  в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

24 мая вечером у дома по улице Малая Кудьма в Северодвинске инспектор по делам несовершеннолетних выявил, что 16-летний подозреваемый находится за рулём автомобиля «Опель Астра», не имея права управления транспортом. В ответ на его законные требования- остановиться, покинуть автомобиль и отправиться в ОМВД для проведения разбирательства, несовершеннолетний наоборот нажал на газ. Руку инспектора зажало крышкой капота. Игнорируя требования остановиться, юноша протащил сотрудника ОМВД по дороге около пятидесяти метров, пока потерпевший не вырвал зажатую руку. Затем подозреваемый на автомобиле благополучно скрылся с места преступления.

На момент совершения указанного преступления подозреваемого уже обвиняли в угоне транспорта  и краже имущества, инспектор по делам несовершеннолетних, к которому применялось насилие, знал нарушителя, отметили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =