Жителей Архангельска будут судить за многоэтапную инсценировку ДТП

 Фото: otveri.info

Северяне задействовали две машины и использовали эвакуатор.

Следственный отдел по обслуживанию Октябрьского округа Архангельска Следственного управления УМВД России в Архангельске окончил расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество для получения денег от страховой компании.

В полицию Архангельска обратились сотрудники одной из страховых компаний. К ним поступили документы для оплаты ремонта повреждений полученных застрахованным автомобилем при ДТП. Но страховщики засомневались в реальности ДТП и обратились за помощью в органы внутренних дел.

При проведении полицейскими доследственной проверки подозрения полностью подтвердились. Более того, стала ясна полная картина многоэтапного преступления.

Итак, в октябре 2015 года трое молодых людей решили инсценировать ДТП для получения страховки. Сценарий ДТП был таков: один из них, управляя автомобилем «LADA» начал обгон «HYUNDAI» (за рулем которого на самом деле сидел его сообщник), создал помеху для его движения, и водитель иномарки вынужден был съехать в кювет, где она и перевернулась.

Чтобы сотрудники ДПС увидели полученные в ДТП повреждения, на территории гаражного кооператива один из злоумышленников врезался на «HYUNDAI» в «LADA». Затем иномарку подняли на эвакуатор, которым управлял ещё один злоумышленник, и всей компанией мошенники отправились к месту ДТП — на 22 километр автодороги «Архангельск – Малые Карелы – Белогорский» на территории Приморского района Архангельской области.

Выбрав подходящее место для съезда и опрокидывания иномарки, где их действия не могли увидеть случайные свидетели, мужчины столкнули иномарку в кювет и перевернули на крышу. «LADA» стала на правую обочину, недалеко от места крушения «HYUNDAI», после чего сообщили о ДТП в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Архангельской области.  

По факту мошенничества возбуждено и расследовано уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159  УК РФ (Мошенничество). Точку в деле поставит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =