Задолжавших жителей Архангельской области лишают заграничного отдыха

 Фото: bryansktoday.ru

Неоплаченные долги – непреодолимое препятствие при легальном пересечении границы.

Ограничение права выезда за пределы РФ – достаточно серьезная мера воздействия для тех, кто может погасить долги, но пытается уклониться от исполнения решений суда. В самом разгаре сезон отпусков, жители Архангельской области, которые хотят отдохнуть за границей, охотнее оплачивают долги, сразу вычеркивая себя из списка «невыездных».

К примеру, архангелогородец погасил долг по кредиту после вынесенного судебным приставом-исполнителем ограничения – 90 000 рублей он оплатил за месяц. Желание отдохнуть за границей заставило архангелогородку оплатить долги за ЖКУ в размере 143 000 рублей. Долг в размере 17 000 рублей выплатила жительница Исакогорского округа физлицу после вынесенного запрета на выезд из России.

А еще одной северянке с выездом повезло меньше. Хотя она знала об ограничении права выезда из-за неуплаты долга в сумме 80 000 рублей, всё равно купила путевку за границу. При прохождении погранконтроля в аэропорту Москвы женщину отказались выпустить за рубеж. Несмотря на то, что в течение суток ее родственники в Архангельске погасили долг, женщина вылетела на отдых только через несколько дней.

Граждане должны принять во внимание временные рамки процедуры снятия запрета для выезда. Если у Вас на руках будет копия постановления пристава о снятии ограничения, на борт самолета Вас все равно не пустят – нужен оригинал.

Управление ФССП по Архангельской области напоминает гражданам: чтобы не стать «невыездными» и не испортить отпуск, будучи остановленными на границе, сначала проверьте себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на сайте Управления. А ещё на сайте можно оплатить долги при помощи электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =