АО «Мордовпромстрой» оштрафовано из-за невыплаты зарплат работникам

 Фото: sovetclub.ru

В этот раз долг составил два миллиона рублей.

Как мы уже сообщали ранее, прокуратура Архангельска провела проверку соблюдения трудового законодательства в филиале АО Трест «Мордовпромстрой», который находится в Архангельске. Выяснилось, что перед семьюдесятью работниками была задолженность по зарплате в сумме более двух миллионов рублей в феврале 2016 года.

Руководителя филиала Полибина В.А. по постановлению прокурора привлекли к административной ответственности согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ с назначением штрафа в 1000 рублей.

В июне 2016 года зампрокурора города в отношении юрлица АО Трест «Мордовпромстрой» (Республика Мордовия, г.Саранск) возбуждено дело по факту административного правонарушения согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, рассмотрев которое Госинспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала юрлицо на 45 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило. Впрочем, долги по заплате перед работниками предприятия уже погашены.

АО Трест «Мордовпромстрой» занимается возведением в Архангельске перинатального центра, достраивало новый корпус здания Архангельской областной клинической больницы,  строило социальное жилье в Северодвинске. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =