Архангельск входит в первую десятку городов Серебряного ожерелья России

 Фото: Олег Комиссаров

Каргополь — в десятке малых городов.

Сервис поиска отелей определил самые популярные у туристов города "Серебряного ожерелья России", которое включает туристические маршруты по городам Северо-Запада России.

Рейтинг составлен по данным поиска и бронирования гостиниц и апартаментов в 2016 году. Архангельск занимает седьмое место среди городов "Серебряного ожерелья России", пользующихся популярностью у туристов. По данным RoomGuru.ru, в Архангельскую область в этом году туристы приезжают в среднем на три дня и платят за проживание 3 тысячи рублей в сутки. 

В топ-10 самых популярных у туристов городов "Серебряного ожерелья России" входят Санкт-Петербург, Вологда, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Архангельск, Мурманск, Выборг и Сыктывкар.

В первую десятку малых туристических городов "Серебряного ожерелья России" с населением менее 100 тысяч человек входят Выборг (Ленинградская область), Старая Русса (Новгородская область), Печоры (Псковская область), Кировск (Мурманская область), Приозерск и Кингисепп (Ленинградская область), Великие Луки (Псковская область), Каргополь (Архангельская область), Тихвин (Ленинградская область) и Сортавала (Карелия).

По данным RoomGuru.ru, в гостиницах "Серебряного ожерелья России" туристы останавливаются в среднем на три ночи и тратят на проживание 2,9 тысяч рублей в сутки. Самым недорогим для туристов городом "Серебряного ожерелья России" из первой десятки стал Великий Новгород (2,4 тысячи рублей за проживания в сутки), а самым дорогим — Петербург (3,5 тысячи рублей в сутки).

10 самых популярных у туристов городов "Серебряного ожерелья России":
1. Санкт-Петербург

2. Вологда

3. Калининград

4. Петрозаводск

5. Псков

6. Великий Новгород

7. Архангельск.

8. Мурманск

9. Выборг

10. Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =