Больше трёхсот не оправдавших доверия условно осуждённых отправились за решётку

 Фото: travelinfo.su

Число условно осужденных в Архангельской области растёт.

Итоги исполнения наказаний без изоляции осужденных от общества за полгода были подведены в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области.

С начала года филиалы инспекции рассмотрели дела 5700 осужденных, из них 137 несовершеннолетних. Если сравнить с первым полугодием прошлого, 2015 года, то произошло заметное увеличение численности таких наказаний, как обязательные работы (с 420 до 807 случаев)

Существенно выросли и наказания, связанные с запретом занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности, в частности управлять автомобилями – с 75 до 491, это говорит о действенных мерах со стороны государства против лиц, позволявших себе ездить на машинах пьяными. Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана против 40 правонарушителей.

Особое внимание уделили профилактике повторных преступлений лицами, которые состоят на учете. За нарушения порядка и условий отбывания наказания более чем 1500 человек вынесли судебные решения для продления испытательного срока, или дополнения обязанностей и ограничений. 346 осужденным суд и вовсе отменил условное наказание, направив их в заключение, сообщили из пресс-службы УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =