В городской больнице Северодвинска № 1 заработал отремонтированный томограф

 Фото: news.vtomske.ru

Его ремонт обошёлся в восемь миллионов рублей.

Компьютерный томограф в Северодвинской горбольнице № 1 снова обслуживает пациентов после замены лучевой трубки. Деньги на приобретение комплектующих выделили из резервного фонда правительства региона.

Из-за сломавшейся рентгеновской трубки работа компьютерного томографа, необходимого для подтверждения или исключения диагноза «инсульт», была прервана.

Из-за этого в Северодвинске пришлось пользоваться временной схемой госпитализации и диагностики пациентов. Чтобы пройти компьютерную томографию, бригада «Скорой помощи» доставляла их в Северодвинскую горбольницу №2. 

Тем временем, по поручению губернатора Игоря Орлова на ремонт томографа выделили около восьми миллионов рублей. По словам главврача северодвинской больницы №1 Риммы Карташовой, подрядная организация отремонтировала оборудование на две недели раньше срока. С 11 июля кабинет компьютерной томографии начал работать в круглосуточном режиме, сообщает правительственная пресс-служба.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, посетивший накануне лечебные учреждения города корабеллов, рассказал, что идёт ремонт еще одного томографа – в больнице № 2. Его введут в строй к концу августа.

Комментарии:

  1. Щас томографы делают значительно мощнее и с долгим сроком работы, т.ч., надеюсь, этот нас не подведет.

  2. То, что по 30 человек в сутки можно принимать это хороший, а сейчас очереди на него будут о-го-го, за месяц записываться придётся.

  3. О, прикольно! Буду теперь в Севск гонять на МРТ, а то у нас он хоть и есть, но ломается слишком часто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =