Новые игроки «Водника» определились, под какими номерами будут выступать

 Фото: Пресс-служба СК "Водник"

Новички "Водника" определились с игровыми номерами. Почти все из них сохранили номера, под которыми выступали в предыдущие годы: Дмитрий Попутников — 10, Михаил Шиляев — 27 и Олег Пивоваров — 99. Хочется отметить, что Дмитрий Попутников с цифрой десять на спине выходил на лед не только в составе столичного "Динамо", но и в составе архангельского клуба в период с 2005 по 2008 гг. 

Номера пришлось сменить полузащитникам, действующим чемпионам мира Дмитрию Савельеву и Янису Бефусу. Дмитрий почти всю свою карьеру, начиная с "Водника" и до московского "Динамо", отыграл под 19 номером. В связи с тем, что он в "Воднике" занят его капитаном Евгением Дергаевым, один из самых титулованных игроков в отечественном хоккее с мячом принял решение выступать в предстоящем сезоне под 91 номером. Янис Бефус на лед в составе архангельского клуба будет выходить под 25 номером, вместо 15. 

Из прошлогоднего состава желто-зеленых игровые номера решили сменить Сергей Калинин и Павел Пожилов. Если Сергей вернул себе 15 номер, под которым выступал за “Водник” с 2008 по 2013 гг., то у молодого воспитанника архангельского хоккея Павла Пожилова на игровом свитере будет цифра 70.

— Выбор этого номера обоснован тем, что внешне цифра 70 похожа на 10, под которым я выступал в прошлом сезоне. Так как под десятым номером в новом сезоне будет играть Дмитрий Попутников, я решил сменить номер, — прокомментировал свой выбор Павел Пожилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =