Спецоборудование архангельских пожарных спасло ТЦ «На Окружной»

 Фото: arh112.ru

Торговые помещения быстро заволокло дымом, очаг возгорания найти оказалось затруднительно.

Вчера около 23:00 в Архангельске загорелся цокольный этаж в ТЦ «На Окружной». В этот час торговые помещения были заперты, о возгорании на пульт пожарной охраны поступил сигнал от автоматики.

Уже через несколько минут помещения осматривали приехавшие пожарные, но очаг возгорания огнеборцы сумели отыскать не сразу:

— Нам мешало сильнейшее задымление, – пояснил замначальника службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области Евгений Баранов. – В цокольном этаже расположился целый ряд торговых отделов, все их заперли на рольставни, определить без спецоборудования источник дыма было затруднительно. Мы сразу же запустили специальную вентиляционную установку, чтобы очистить помещение от дыма.

Огнеборцы использовали и ещё один спецприбор из своего арсенала – тепловизор, который очень точно на расстоянии может определить термоточки. И такую точку нашли в перегородке между товарами для рыбаков и магазином бензо-электроинструмента.

— В том месте, рассказали продавцы, находилась розетка – вероятно, с этим обстоятельством связано возгорание, – выдвинул предположение Баранов.- Помещения лишь закопчены.

Ведется расследование причин инцидента, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =