Час расплаты: виновные в банкротстве Лесозавода № 3 депутаты отправились в колонию

 Фото: kiyany.obozrevatel.com

Виталий Граф и Сергей Мышковский проведут за «колючкой» больше шести лет.

Ломоносовский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал экс-гендиректора градообразующего предприятия ОАО «Лесозавод № 3» Виталия Графа виновным в преднамеренном банкротсте, покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере и депутата Архангельского Облсоб­рания Сергея Мышковского – в пособничестве в преднамеренном банкротстве, покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что Граф с июня 2012 по июнь 2013 гг. при пособничестве Мышковского, намеренно привел ОАО «Лесозавод № 3» к банкротству, остановке произ­водства, распродаже оборудования и недвижимого имущества, а также причинил крупный ущерб добросовестным кредиторам на сумму свыше 755 миллионов рублей.

Кроме этого, по итогам совместных действий Графа и Мышковского у ОАО «Лесозавод № 3» образовалась кредиторская задолжен­ность перед подконтрольными Мышковскому коммерче­скими организациями на сумму более 529 миллионов рублей, которую подсудимые обманом и злоупотреблением доверием хотели получить при банкротстве лесозавода за счет реализации имущества. В этой части умысел обвиняемых не реализовался до конца, так как действия выявили и пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В итоге Графу по совокупности преступлений назначили шесть с половиной лет лишения свободы, которые он отбудет в исправительной колонии общего режима. Так же он заплатит штраф в 550 000 рублей.

Мышковский по совокупности преступлений получил шесть лет и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с аналогичным штрафом.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры. Уголовное дело расследовал следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =