В Архангельске пристально следят за соблюдением антитабачных запретов

 Фото: www.lichnost-center.ru

С начала года предприятия оштрафованы на 333 000 рублей.

В ходе проверок, проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в столице Поморья в 2016 году, выявлены факты незаконной продажи табака и иные нарушения «антитабачного» законодательства.

С начала года в Архангельске специалистами Роспотребнадзора проверено 25 хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу табачной продукции. За несоблюдение ограничений в сфере торговли данной продукцией было назначено 26 штрафов на сумму 333 тысячи рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые не выполнили обязанности по контролю за соблюдением норм «антитабачного» законодательства на своих территориях и в помещениях, было составлено 4 протокола, вынесено 2 постановления о назначении штрафов на сумму 90 тысяч рублей.

Еще 8 штрафов на общую сумму 160 тысяч рублей получили организации и предприятия, которые не разместили знаки о запрете курения в положенных по закону местах. И лишь один протокол был составлен Роспотребнадзором в отношении гражданина, который курил в запрещенном месте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =