В школах Архангельска будут работать «службы примирения»

 Фото: evalive.ru

Это одно из нововведений региональной образовательной системы.

В перечень областных инновационных площадок по открытию школьных служб примирения войдут два образовательных учреждения Архангельска – гимназия №6 и средняя школа №59. Работа для развития «служб медиации» идёт согласно с концепцией, которая ранее была утверждена распоряжением правительства РФ.

Концепция развития до 2017 года служб медиации появилась для реализации восстановительного правосудия против детей, среди которых и несовершеннолетние, совершившие общественно опасные деяния, но ещё не достигших возраста, с которого наступит уголовная ответственность в РФ. Она определяет главные цели, задачи и направления действий для создания целой сети медиативных служб, организации их работы, подготовке сотрудников, внедрению медиативных и восстановительных практик в работу с детьми и подростками.

Федеральный институт медиации разработал также особые Методические рекомендации для создания и развития служб медиации в школах, а также специалисты Всероссийской ассоциации восстановительной медиации подготовили методические рекомендации для создания и развития служб примирения на базе средних школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =