Дело о «похищении и изнасиловании» северянки тремя мужчинами закрыто в Плесецке

 Фото: www.infpol.ru

Впрочем, до суда дошло только дело по факту ложного доноса.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения постановления о виновности 36-летней жительницы Плесецкого района в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления.

Следствие и суд установили, что 23 февраля обвиняемая обратилась в отделение полиции ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области  с ложным заявлением о том, что ее в течение  суток трое местных жителей незаконно держали в квартире, обобрали, а один из злоумышленников ещё и изнасиловал.

Позднее подозреваемая написала заявление о явке с повинной, она объяснила заведомо ложный донос желанием объяснить супругу отсутствие дома в течение нескольких дней. Супруг же настоял на обращении в полицию, и пришлось врать уже полицейским.

В ходе судебного процесса обвиняемая вину признала полностью, раскаивалась в содеянном и ходатайствовала о прекращении против нее уголовного дела из-за деятельного раскаяния.

Плесецкий районный суд Архангельской области учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поэтому уголовное преследование и дело против подсудимой судья прекратил из-за деятельного раскаяния, сообщили из пресс-службы областного СУ СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 9 =