Произошли долгожданные перемены в сфере общественного транспорта Архангельской области

 Фото: joyreactor.cc

Вскоре северяне смогут оценить, действительно ли стоило ждать подобных перемен.

С 15 июля владельцы и водители пассажирских автобусов на городских и межмуниципальных линиях будут нести ощутимую финансовую ответственность в случае нарушений в сфере перевозок.

О переменах начали говорить ещё в прошлом году, их предвкушали и с начала этого года, как власти, так и общественники. В итоге вчера министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов на специально организованной пресс-конференции рассказал о поправках Кодекса об административных правонарушениях. Теперь предусмотрена ответственность за перевозку пассажиров без карт маршрутов и хранение автобусов ночью вне установленных мест.

Видим Кривов показал собравшимся, как выглядят пресловутые «карты маршрута», которые с завтрашнего дня станут основным документом, подтверждающим право перевозчика работать на рынке. Областной минтранс уже подготовил около 220 карт, которые получат перевозчики, с действующими договорами.

А с 18 июля сотрудники ведомства и представители управления государственного автодорнадзора начнут выявлять лиц, работающих без карт маршрута. Министр напомнил, что нарушителям грозит административная ответственность. Размер штрафа для нелегальных перевозчиков составит додостигнет 300 000 рублей для юрлица, до 5000 рублей – для водителя, и до 30 000 рублей – для должностного лица, выпустившего водителя-нарушителя на линию.

— Мы не будем делать из таких проверок «спецоперации». Это из области плановой и систематической работы, – подчеркнул глава управления государственного автодорнадзора по Архангельской области и НАО Илья Пинаевский.

В администрации Архангельска заверили: нововведения не приведут к ситуации, когда в часы пик в городе не будет хватать пассажирского транспорта. Разработан специальный проект по исследованию пассажиропотока в Архангельске, по итогам которого станет ясно, на какие маршруты нужно выпускать больше автобусов, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =