В Архангельской области планируют открыть новый испытательный полигон

 Фото: politikus.ru

На нём будут испытывать продукцию, предназначенную для арктических условий.

Как рассказал областной министр экономического развития, в региональном правительстве хотят предложить проводить испытания продукции, сделанной по арктическим ГОСТам, на территории Архангельской области.  

Решение о разработке арктического ГОСТа озвучил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики, проходившем в Новосибирске.

Российскому правительству уже отдан ряд поручений и началось формирование новых требований, как к разрабатываемым образцам продукции, так и к параметрам полигона, где её будут испытывать.

Работу планируют осуществлять в рамках долгосрочной госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

Где расположится полигон для испытания новых опытно-промышленных образцов оборудования и материалов, а также продовольствия (один субъект или несколько), будет определено федеральными властями. Напомним, Архангельская область располагает обширными арктическими территориями: архипелагом Новая Земля и Землей Франца Иосифа, так что её заявка вполне может быть одобрена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =