Главный архитектор Поморья Дмитрий Яскорский подал в отставку

 Фото: dvinanews.ru

Тем не менее, он останется внештатным советником губернатора.

Сегодня стало известно, что главный архитектор Архангельской области Дмитрий Станиславович Яскорский покидает свой пост. При этом он останется в профессии, продолжит работу в качестве внештатного советника губернатора Архангельской области, будет продолжать заниматься постройкой социальных объектов.

«За двадцать восемь с лишним лет работы было сделано много интересного и значимого, за это мне не стыдно. Сейчас дело моей жизни – завершение строительства кафедрального собора в Архангельске. И я не перестану заниматься защитой культурного наследия Архангельской области, несмотря на множество преград», – цитирует Дмитрия Яскорского 29.ru.

Дмитрий Яскорский имеет высшее архитектурное образование. Более 15 лет он работал в органах исполнительной власти, был замдиректора областного департамента строительства, до настоящего времени занимал пост замминистра – начуправления архитектуры и градостроительства Архангельской области. Спроектировал такие важные для Архангельска объекты, как строящийся кафедральный собор на площади Профсоюзов, церковь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (Жаровиха), памятник адмиралу Н. Г. Кузнецову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =