Демонтаж незаконной наружной рекламы прошёл на территории округа Варавино-Фактория

 Фото: arhcity.ru

Никто не собирается упразднять в городе всю рекламу, напоминают работники горадминистрации.

Администрация округа Варавино-Фактория организовала собственное мероприятие для демонтажа незаконных рекламных конструкций. Вчера улицы округа Варавино-Фактория освободились от девятнадцати незаконных рекламных щитов. Работа проводилась в рамках общегородского плана очищения Архангельска от рекламного загромождения, инициированного властямиАрхангельска.  

Снос рекламных конструкций прошёл на Окружном шоссе, улице Воронина и проспекте Ленинградский, работа шла неподалёку от железнодорожной станции Жаровиха. Представители администрации округа убирали конструкции, создающие угрозу жизни и здоровью горожан, многие из них не соответствуют требованиям закона.

— За хаотичным расположением различных баннеров, щитов и перетяжек уже почти невозможно рассмотреть фасады зданий, некоторые улицы, и даже приближающийся транспорт. Конечно же, реклама нужна, но она не должна портить архитектурный облик города и создавать аварийную обстановку на дорогах, — прокомментировал ведущий специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации округа Варавино-Фактория Галина Клыпа.

Все предприятия и организации округа получили требования по принятию незамедлительных мер для демонтажа рекламных конструкций и приведению землю в надлежащее состояние. Позднее работа по сносу рекламы продолжится.

В городе хотят убрать как рекламные конструкции, так и начать приводить в порядок места, где расклеивают различного рода объявления и листовки, а также информационные стенды, во множестве расположенные в подъездах жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =