Холмогорского пенсионера убили за отказ дать денег на водку и настойку боярышника

 Фото: www.kurer-sreda.ru

65-летнего мужчину задушили.

7 июля этого года по месту жительства в посёлке Светлый Холмогорского района нашли  65-летнего пенсионера с признаками удушения. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении оперативно-следственных действий вместе с полицейскими,  в убийстве заподозрили и задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу 36-летнего жителя того же поселка.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, где указал, что 7 июля он уже с утра пил водку и настойку боярышника. Когда же выпивка подошла к концу, стал обращаться к местным жителям, прося одолжить денег. Заглянул он и в квартиру к пенсионеру, который ранее уже ему одалживал. Получив отказ в просьбе, преступник схватил матерчатый кусок ткани и задушил пенсионера.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская  экспертиза. Подозреваемый арестован, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =