Центр по управлению арктическими грузовыми перевозками появится в Архангельске

 Фото: www.kazved.ru

Это достаточно интересный и перспективный проект.

Северо-западный центр управления морскими перевозками грузов для обеспечения Министерства обороны РФ в Арктической зоне будет создан именно в Архангельске. Уверенность в этом выразил замгендиректора по логистике компании "Оборонлогистика" (дочернее предприятие "Оборонстроя") Владимир Гончаров.

«Для создания эффективной системы по управлению завозом грузов в Арктическую зону в городе Архангельск создадут Северо-западный центр управления морскими перевозками. Он будет выносным элементом объединенного логистического центра "Оборонлогистики", который находится в Москве», — передаёт слова Гончарова ТАСС.

Чтобы решить многочисленные логистические задачи в Арктике компаниями "Оборонлогистика" и "Оборонстрой" учреждена дочерняя компания "СК-АРКТИКА". Скоро она будет перерегистрирована в Архангельске, и станет основой для центра

Северо-западный центр для управления морскими перевозками будет планировать перевозки по северному завозу, мониторить технологические процессы по загрузке и движению судов, оценивать эффективности использования флота и портов, анализировать ледовую обстановку и прочие погодные условия.

Создание архангельского Центра –  практическое выполнение «Оборонлогистикой» поручения президента РФ по обеспечению завоза материальных средств в Арктическую и Курильскую островную зоны для нужд Министерства обороны. Один из опорных пунктов в выстраиваемой транспортной схеме – это Архангельск.

Комментарии:

  1. Все повторяется. В Северном морском пароходстве существовала служба военных морских перевозок. Необходимо восстановить ее деятельность. Права пословица — все новое — хорошо забытое старое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =