В Архангельске прошло первое на территории России венчание в экзоскелете

 Фото: dvinanews.ru

Счастливый семьянин и один из первых архангельских пилотов экзоскелета решился на проведение церемонии.

Вчера в Архангельске прошло уникальное в своём роде венчание. 42-летний Сергей Рубинштейн, который около десяти лет назад лишился возможности ходить из-за аварии, сам привёл к алтарю свою жену.

В этом северянину помог экзоскелет: роботизированное устройство для реабилитации инвалидов, которое с весны 2016 года испытывается в Архангельске.

Один из первых пилотов экзоскелета как раз архангелогородец Сергей Рубинштейн, который решил провести таинство венчания после того, как устройство помогло ему «встать на ноги».

— Я давно и счастливо женат, в браке воспитывается семнадцатилетняя дочь. Травму получил в конце 2007 года. Венчание, надеюсь, послужит примером для семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Вместе мы преодолеваем все трудности. Надеюсь, что при помощи подобных средств реабилитации я когда-нибудь смогу сходить с женой и дочкой в кафе, вновь погулять по городской набережной, – сказал Сергей Рубинштейн.

Проект по внедрению роботизированного техсредства реабилитации (экзоскелета) реализует региональный социальный кластер при поддержке КРАО и правительства Архангельской области, медицинское сопровождение оказывает СГМУ.

К осени планируют представить методические рекомендации для применения устройства в больницах региона, анонсирует правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. А вот представьте, сколько людей этот экзоскелет еще поднимет на ноги..просто нет слов! Здорово!!
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =