Памятник Солдату восстановят в Сольвычегодске к маю 2017 года

 Фото: onf.ru

Активисты ОНФ плучили гарантии от областного правительства.

Правительство Архангельской области обещало региональному отделению ОНФ восстановить памятник Солдату на территории Сольвычегодска к 9 мая 2017 г. Возведение нового памятника впрофинансируют из внебюджетных источников.

Мы уже сообщали ранее, что представители регионального ОНФ в Архангельской области в июне направили обращение губернатору региона с просьбой дать оценку действиям администрации Сольвычегодска и восстановить разрушенный из-за её действий ещё весной 2015 года памятник.

Памятник Солдату был установлен в 1973 году по инициативе местных жителей в память о земляках, которые не вернулись с полей сражений ВОВ. Монумент разрушился по вине чиновников, которые решили развернуть его на 180 градусов, чтобы обратить лицевой частью к зданию местной администрации. При попытке поднять памятник автомобильным краном он упал и развалился на несколько частей. На место прежнего памятника поставили скульптуру «Журавли». Однако общественность была так возмущена действиями местной администрации, что после двух празднований Дня Победы с памятником «Журавли» обратилась за помощью в ОНФ.

Комментарии:

  1. Не верится. Очередной пиар, перед выборами снизить пыл народа, который очень растроен сносом дорогого им пятника 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 13 =