Для выплаты долгов по зарплате МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» распродают автобусы

 Фото: www.specserver.com

Большая часть сотрудников уже работает на других предприятиях.

Сейчас общий долг перед сотрудниками МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» составляет порядка шести миллионов рублей. Законодательство не позволяет осуществить выплату зарплаты за счет средств горбюджета, так что руководство предприятия начнёт распродажу имущества, чтобы погасить долги перед сотрудниками.

Ситуация в МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» была такова: половину автопарка предприятий не эксплуатировали более года, из-за отсутствия обслуживания она больше не может работать, основной маршрут предприятия — № 22 – в сложившейся ситуации уже не мог быть прибыльным. Увеличение количество рейсов данного маршрута значило лишь увеличение убытков АПАПа .

В феврале 2016 года АПАП возглавил Руслан Ешимбетов, он сразу же сообщил работникам, что АПАП будет вынужден отказаться от работы и начать сокращение штата. Многие водители и кондукторы уже тогда начали искать новую работу. Сейчас сокращение закончено, но есть долги перед бывшим персоналом – всего на сумму около шести миллионов рублей.

«Сейчас произведена оценка части нашего автопарка, уже решили продать одиннадцать автобусов. Планируем, что средств, вырученных от их реализации, хватит, чтобы погасить больше половины долгов по заработной плате. До конца августа автобусы надо продать, часть долгов будет выплачена. На этом работа не остановится: остальные автобусы тоже оценим и распродадим», — прокомментировал ситуацию директор МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» Руслан Ешимбетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =