Кафе «Мята» оштрафовали на 100 000 рублей за отказ пускать работника Роспотребнадзора

 Фото: arkhangelsk.rabota.mail.ru

До этого на громкую музыку из кафе жаловались местные жители.

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области пришло обращение от гражданина, который жаловался на шум от кафе «Мята Lounge», расположенного в Архангельске на проспекте Ломоносова.

Для проверки этого обращения Управление возбудило дело об административном правонарушении и провело административное расследование. Чтобы установить факты нарушений, специалисты Управления отправились в «Мяту», дабы понять, насколько много шума от заведения.

Однако, как только гендиректор ООО «Балто» узнал о проверке, он по неизвестным причинам воспрепятствовал допуску должностных лиц в организацию общественного питания, и отказался показать документы, нужные для производства по делу.

Тогда в отношении ООО «Балто» возбудили сразу два дела по статье 17.7 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение требований должностного лица. ООО «Балто» привлекли к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 100 000 рублей.

При этом штраф, грозивший ООО «Балто» при подтверждения нарушений, оказался бы куда меньше понесенных санкций. Кстати, хотя гендиректор ООО «Балто» и не пустил работников Роспотребнадзора один раз, вынужден был отступиться, когда они пришли с работниками прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =