Звёзды израильской оперы выступят в Архангельске 8 сентября

 Фото: il4u.org.il

Это первый их приезд в Архангельск.

8 сентября в Поморской филармонии состоится единственный концерт израильских музыкантов Давида Зеба и Хилы Баджо. Гастроли этих оперных звёзд организованы в рамках сотрудничества властей Архангельской области и Израиля при поддержке Генконсульства Государства Израиля в Санкт-Петербурге.

Вокальный вечер Давида Зеба и Хилы Баджо носит название «На балу у Виолетты», это имя героини известной оперы Джузеппе Верди «Травиата». В ходе выступления артисты представят калейдоскоп ярких и запоминающихся итальянских и французских оперных арий.

Хила Баджо, обладательница замечательного сопрано солирует в Израильской опере. Она окончила Музыкальную академию имени Рубина в Тель-Авиве, удостоена множества наград престижных вокальных конкурсов во всем мире. 

Для архангельской публики она будет исполнять арию Марии (мюзикл «Вестсайдская история») Леонарда Бернстайна, арию Мюзетты (опера «Богема» Джакомо Пуччини), куплеты Адели (оперетта «Летучая мышь» Иоганна Штрауса).

В дуэте с певицей будет выступать аранжировщик, пианист и вокалист, израильский режиссер опер Давид Зеба. Сейчас он работает дирижером в Раананским симфоническим оркестром, являясь музруководителем трёх хоровых коллективов, преподаватель Академии музыки и танца Иерусалима и худрук оперной студии «Мейтар».

В Камерном зале артист исполнит бессмертные произведения Джорджа Гершвина, Франца Легара, Наоми Шемера. Оперная программа «На балу у Виолетты» будет представлена в Архангельске 8 сентября в 18:30. Билеты уже в продаже, сообщает пресс-служба областного Минкульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =