Спасатели нашли заплутавшего в лесу пенсионера через сутки после пропажи

 Фото: klado-iskateli.ru

Какое-то время 77-летний старик ещё выходил на связь, но потом телефон разрядился…

Житель Поморья больше суток провел в лесу, прежде чем спасатели пробились к нему на помощь, использовав при поисках служебную собаку. Ещё вчера, 18 июля, около 04:00 77-летний мужчина пошёл в лес за грибами из поселка Катунино. Во второй половине дня он звонил сыну и рассказал, что заплутал. Сын же позвонил спасателям.

У потерявшегося мужчины был компас. Диспетчер службы спасения по телефону предложила ему идти на юго-восток, так он бы вышел на дорогу. В шестом часу вечера пенсионер снова звонил спасателям, говорил, что очень устал и к дороге так и не вышел. Потом связь с ним прервалась, телефон разрядился.

Оперативная группа АОСС отправилась на поиски. Всю ночь спасатели подавали сигналы из своего служебного автомобиля, пускали ракеты и прочесывали лес. Родственники пенсионера сигналили из своих машин, чтобы пропавший услышал гудки и постарался выйти на звук. Сотрудники новодвинской полиции тем временем привезли к месту событий служебную собаку, но она не смогла взять след.

Сегодня, 19 июля, поиски продолжались. К спасателям присоединились родственники грибника и волонтёры из числа жителей Катунино. Опергруппу АОСС усилили кинолог и две собаки. Одна из них – немецкая овчарка по кличке Михей – в итоге привела спасателей к пенсионеру. Мужчина очень устал, но экстренная медпомощь ему не требовалась, сообщили из пресс-службы АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =