Жителям Архангельска разрешили купаться в некоторых районах города

 Фото: www.kirov.kp.ru

Роспотребнадзор продолжает проверять места массового отдыха северян.

Областное управлением Роспотребнадзора проводит мероприятия для контроля за состоянием зон отдыха у водных объектов, отбирая пробы речной, озерной воды и грунта (песка). В июля на территории Архангельска провели очередной отбор проб воды и грунта (песка) на территории семи территориальных округов в зонах отдыха населения у воды.

Стоит задуматься посетителям неорганизованных массовых зон отдыха у воды на территории округов Варавино-Фактория, Майская горка (в том числе, остров Краснофлотский), и Ломоносовского ( район улицы Урицкого), Октябрьского, Исакогорского и Цигломенского. Купаться там не рекомендуется.

В протоке Кузнечиха реки Северной Двины (Соломбальский округ) у автомобильного моста и в Северном округе (от ул. Кировская до ул. Малиновского), пробы воды соответствовали гигиеническим требованиям. Пробы песка (грунта) на территории Октябрьского, Ломоносовского, Соломбальского, Исакогорского и Цигломенского округов, а также в округе Майская горка (озеро Бутыгино) и Варавино-Фактория оцениваются как «чистые» согласно микробиологическим и паразитологическим показателям. На территории Северного округа на берегу протоки Кузнечиха от ул. Кировская до ул. Малиновского, в округе Майская горка (о. Краснофлотский, напротив микрорайона Варавино) по микробиологическим показателям оценивают не иначе как «умеренно опасные».

Там, где пробы воды и грунта не соответствуют гигиеническим нормативам, Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует НЕ купаться и загорать — это опасно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =