Новая лыжероллерная трасса в Малых Корелах готова на 35 %

 Фото: dvinanews.ru

Её надеются сдать уже в сентябре.

Вчера зампред правительства Архангельской области Андрей Шестаков возглавил выездное совещание на лыжном стадионе в Малых Корелах, именно там сейчас строят новую лыжероллерную трассу.К сегодняшнему дню готово 35% от общего объёма работ.

— Сейчас идёт завоз песка, мы делаем выторфовку. Работы идут круглосуточно, так как объект мы должны сдать уже через два месяца, – прокомментировал ход работ директор организации-подрядчика Алексей Сохин.

Строителям предстоит смонтировать водопропускные трубы, укрепить откосы, поставить ограждения и провести освещение. Лыжероллерная трасса будет длиной в полтора километра.

— Трасса должна соответствовать всем современным требованиям безопасности и комфорта. Её максимальная ширина на поворотах составит двенадцать метров, так как скорость у лыжероллеров около шестидесяти километров в час, – сказала замруководителя областного агентства по спорту Наталья Тельтевская.

Новую трассу ориентируют на лыжников, биатлонистов, конькобежцев. В перспективе здесь можно будет принять муниципальные, областные и зональные соревнования по зимним видам спорта, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =