Северянин пойдёт под суд за подключение удлинителя к соседской розетке

 Фото: www.novate.ru

Его обвиняют в незаконном проникновении в жилище.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 41-летнего жителя Красноборского района, которого заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное  против воли проживающего в нем лица).

Согласно версии следствия, 24 июня этого года вечером на территории Красноборского района подозреваемый решил незаконно подключить удлинитель к розетке, пробрался через окно в квартиру к соседке, грубо нарушив ее право на неприкосновенность жилища.  

На допросе подозреваемый сказал следователю, что у  него из-за неуплаты отключили электричество.  Он попытался решить проблему, подключившись к розетке соседки, через окно пробрался в ее квартиру, хорошо зная, что она находится в отъезде.

Кстати, еще один 49-летний житель Красноборского района подозревается в том же деянии, он решил устроиться на ночлег в чужом доме, предварительно, сорвав запор на входной двери.

За незаконное проникновение в жилище УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста, напомнили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =