Два столярных цеха сгорели в Архангельске вчера вечером и сегодня ночью

 Фото: www.yugopolis.ru

Один из них, возможно, подожгли.

За сутки в Архангельске горели два столярных цехах, расположенных в разных частях города. Ещё вчера около 17:00 на улице Победы (Маймаксанский округ) загорелся электрощиток столярного цеха, который принадлежит «Архоблэнерго». В одноэтажном кирпичном здании повреждено два электрощитка и 30 погонных метров силового кабеля, бытовое помещение и часть кровли. Вероятно, имело место короткое замыкание электропроводки.

А уже сегодня во втором часу ночи загорелся столярный цех на проспекте Ленинградский. Если в предыдущем случае помещение пустовало, то на Ленинградском ситуацию осложняла большая горючая загрузка – станки и пиломатериалы. Рядом со зданием был двухэтажный деревянный жилой дом и две легковушки. «Волгу» и «Ниссан» пожарные быстро оттащили на безопасное расстояние. Угрозу жилому дому тоже была ликвидировали. Огонь повредил оборудование, помещение мастерской, кровлю. Пожарные отстояли цех с пиломатериалами, который находится под одной крышей со столярным цехом.

Причины пожара выясняются. Важная деталь: на момент приезда огнеборцев дверь в цех была открыта. Дознаватели рассматривают все возможные версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =