Стрелявший в депутата Михаила Завьялова наёмный убийца осуждён в Архангельске

 Фото: obozrevatel.com

25-летний мужчина получил 13 лет строгого режима.

Ломоносовский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 25-летнего жителя Архангельска Василия Савичева виновным в покушении на убийство по найму.

З0 марта прошлого года средь бела дня Савичев стрелял в бывшего помощника депутата Завьялова из обреза охотничьего ружья, когда тот вышел из дома, расположенного на проспекте Новгородский в Архангельске, и садился в свой автомобиль. Затем киллер скрылся.

За успешное убийство киллеру обещали полмиллиона рублей. Покушение было связано с тем, что Завьялов является одним из ключевых свидетелей по делу о преступлениях могущественного ОПГ «Соломбальские» экс-депутата Облсобрания Алексея Пеункова.

Однако Завьялов не погиб, так как быстро получил профессиональную медицинскую помощь. Савичева же приговорили к виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего к Савичеву о возмещении морального вреда на сумму миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. В отношении заказчика преступления уголовное дело выделили в отдельное производство. Уголовное дело расследовал отдел для расследования особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =