Архангельское УФАС не торопится проверять причины подорожания продуктов по просьбе Игоря Орлова

 Фото: www.msktambov.ru

Глава ведомства заявил, что письменных распоряжений такого рода не поступало.

Региональное УФАС подвело итоги работы за первое полугодие этого года. Теперь антимонопольщики не будут принимать жалобы от физлиц в сфере антимонопольного контроля и рекламы. Этот факт объясняется и количеством выявленных нарушений федерального закона о защите конкуренции. В первом полугодии этого года выявили всего 14 нарушений – в три раза меньше, чем за тот же период 2015 года.

«Всего с начала этого года выдали девяносто постановлений о наложении штрафа на сумму 15 миллионов 366 тысяч рублей», – цитирует 29.ru руководителя Архангельского УФАС России Дениса Бугаева.

Глава ведомства прокомментировал наиболее интересные дела антимонопольщиков последнего времени. Так, УФАС проводила проверку подорожания хлеба на 5 % сразу у двух поставщиков Архангельска и Северодвинска, однако проверка показала, что никакого сговора нет, так как цены подняты не сразу, а с разницей в одну неделю. А ещё в начале июля губернатор Игорь Орлов просил проверить цены картофеля, моркови и гречки. Но руководитель Архангельского УФАС заявил, что подобного письменного распоряжения от правительства Архангельской области им в службу не поступало.

Кроме того, УФАС прорабатывает оптовые и розничные цены на бензин. За полгода цены на топливо у «Лукойла», «Татнефти» и «Роснефти» выросли в среднем на 1,5 %, акцизы на топливо повышали с начала года уже два раза.

Комментарии:

  1. дааа, господа-комментаторы, слышите звон, да не знаете где он

  2. УФАС — синекура для бездельников. Команда ФАС им от шефа не поступала — мерзавцы.

  3. ладно хоть вопрос этот подняли, только странно у них работа идет, документы им дают, а те и знать не знают от этом
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =