В рамках проекта «Тайбола. Культурная экспедиция» в Вардё построят «Драккар/Левиафан»

 Фото: vk.com

Норвежцев ожидает ещё немало сюрпризов.

Делегация Архангельской области будет участвовать в Поморском фестивале, который состоится в норвежском городе-побратиме Архангельска Вардё. В её состав войдут северодвинцы, реализующие проект «Тайбола. Культурная экспедиция».

В Норвегию поедут художники, строители, работники северодвинской ДХШ №2, артисты уличного театра «Змей Радуга», архангельские танцоры из колледжа культуры и искусства, кинорежиссёр Сергей Жигальцов, представители индустрий творчества «Bronski чай» и «Множество».

Запланированы многочисленные мастер-классы по росписи козуль и работе с берёстой. Театр «Змей Радуга» вместе со студентами колледжа культуры дадут яркое представление на стыке оригинального жанра и традиционных русских танцев. Художник Александр Менухов представит норвежцам выставку «Пепел и снег», где часть картин «оживёт» благодаря 3D-проекциям изображения от Сергея Жигальцова, видеомэппинга – на объект окружающей среды.

Мастера «Тайболы» хотят строить подиум, небольшую скамью и стол недалеко от Поморского поклонного креста, а ещё будут установлены две памятные резные доски. Одна останется в Норвегии, другую заберут в Архангельск.

Самым масштабным подарком заполярному Вардё станет новый арт-объект «Тайболы», так называемый «Драккар/Левиафан». Деревянная фигура достигает семь метров в высоту и более двадцати метров в длину, она объединяет черты корабля викингов и скелет морского зверя из мифов древних народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =