Маршрут «1У» восстал из небытия после автобусной реформы в Архангельской области

 Фото: vk.com/29bus

Теперь он ездит с биркой «заказной».

Сегодня жители Архангельска обратили внимание на то, что по городу вновь ездят ПАЗики с табличками, обозначающими маршрут «1У» и написали об этом в группе «Вконтакте» общественного движения «Здоровый автобус». Это тот самый маршрут, прекратить деятельность которого призывал ещё губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. В конце концов, при участии общественности удалось запретить его движение по улицам. И вот он вновь появился в Архангельске!

Напомним, с 15 июля в силу вступили новые правила пассажирских перевозок — автобус, возящий пассажиров по городу без маршрутной карты грозит его водителю штрафом в 5000 рублей, а выпустившему его на линию предпринимателю — штрафом в 300 000 рублей.

Однако, не прошло и недели, как нелегалы бросили вызов новым порядкам — к «1У» прикрепляют табличку «Заказной» и создаётся впечатление, что это прогулочный, а не маршрутный автобус.

Комментарии:

  1. Похоже, что кто-то с кем-то не поделился, раз указами "давят" предпринимателей…..Чиновники ведь мало получают..на очередную дачу или квартиру кому-то не хватает…..

  2. Красавчики частники)))) так держать!!! нафига надо было убирать один из самых популярных маршрутов? потому что не поделились… теперь наверно начнут жечь автобуся раз по закону не получилось справится, вот они рыночные отношения и здоровая конкуренция …

  3. Власть сучья, за бабки и в ж..пу дадут. Мэр не далекого умишка, это еще по Савинску видели, а губера просто не вочто не ставят..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =