Сообщник Александра Савкина отдыхал в ОАЭ на профсоюзные деньги

 Фото: portt.ru

Эти поездки были оформлены как служебные командировки.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против индивидуального предпринимателя и экс-председателя общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александра Савкина согласно признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2008 году Савкин, будучи председателем Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ, сговорился с предпринимателем для хищения вверенных ему денег возглавляемой им организации. Предприниматель в 2008-2009 гг. выставлял счета в адрес Архангельской областной организации профсоюза якобы по договору на изготовление и обработку информационных материалов. Савкин хорошо знал, что предприниматель никаких работ по договору не выполнял, но подписал все платежные поручения организации для перевода денежных средств. По итогам этих действий со счета профсоюза на расчетный счет предпринимателя были перечислены 479 000 рублей, которые тот потратил на личные нужды.

Этого же предпринимателя Савкин назначил в 2014 году на должность руководителя одного из профучреждений, и тот продолжил наживаться за его счёт.  В 2014 году по указанию этого человека Савкину предоставили скидку в размере 100 % за услуги учреждения, чем причинен ущерб в сумме более 23 000 рублей. Он же отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах, оформив поездку под видом служебной командировки, причинив ущерб предприятию на сумму более 120 000 рублей.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступлений. Проведены обыски, изъяты документы и предметы, которые имеют значение для дела. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, которые представлены РУ ФСБ России  по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =