Вандалы разбирают арт-объект на главной набережной Архангельска

 Фото: vk.com

Речь идёт о лабиринтах у мореходного училища.

В Архангельске вновь фиксируются акты вопиющего вандализма. Вчера видный общественник председатель правления НКА Поморов Павел Есипов написал на своей странице «Вконтакте» о расхищении частей каменного лабиринта напротив мореходного училища имени В.И. Воронина.

«Дорогие друзья! Сегодня ко мне пришло сообщение от жительницы Архангельска, ставшей свидетельницей акта вандализма. Зафиксированный на фото молодой человек переносил камни с лабиринтов, устроенных на берегу у «мореходки» к себе в машину. На замечания он должным образом не отреагировал…. Напомню, что лабиринты создавал по образцу «Соловецких лабиринтов» архангельский художник Вячеслав Ларионов при поддержке Автономии Поморов и других горожан. Мы каждый год облагораживали это место после ледохода, десятками мешков выносили оттуда мусор…. Не мудрено, что «лабиринты» это излюбленное место отдыха горожан и приметный туристический арт-объект. В связи с этим, просим больше не допускать фактов разрушения «лабиринтов», гражданину, запечатленному на фото, лучше вернуть камни на место…»

1 лист

Удобный спуск и тенистые заросли прямо у вод Северной Двины, соседствующие с лабиринтом, действительно привлекают большое количество отдыхающих. А сами лабиринты гармонично дополняют вид, открывающийся с высоты городской набережной.

Комментарии:

  1. Разборкой этого "арт-объекта" могли бы заняться и официальные власти, время поморской вольницы уже кануло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + пятнадцать =