Жители Архангельска попались на удочку афериста-плотника

 Фото: ximik.info

Мужчина якобы предоставлял услуги наивным дачникам, а на деле скрывался с выплаченными заранее деньгами.

В Архангельске окончилось расследование уголовного дела против 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении серии мошенничеств. Согласно материалам следствия, с июня по октябрь прошлого года мужчина обманул восемь граждан и представителей товарищества собственников жилья, похитив у них вболее 220 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что аферист размещал в СМИ объявления об установке заборов, входных и межкомнатных дверей. После заключения договоров с клиентами, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник получал от заказчиков в качестве предоплаты половину от оговоренной суммы, после чего скрывался. А чтобы люди сразу не обращались в полицию, он некоторое время поддерживал связь с обманутыми клиентами, обещая когда-нибудь всё же выполнить заказ, задержку же оправдывал временными жизненными трудностями.

Потерпевшие от действий махинатора владели частными домами и дачными участками в окрестностях Архангельска, ему удалось обвести вокруг пальца и участников ТСЖ, которым злоумышленник обещал установить входные дверей и приобрести стройматериалы по более выгодной цене.

Полученные обманом средства обвиняемый тратил по собственному усмотрению. Расследование сотрудников Следственного управления УМВД России по городу Архангельску окончено, дело направлено в суд. Соответствующая статья УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, напомнили в пресс-службе УМВД.

Отметим, что подобного рода аферисты-«обещалкины» всё чаще промышляют в Архангельске. Недавно мы уже писали о «мастере по ремонту бытовой техники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =