Скачки на приз губернатора Архангельской области состоялись в Вельске

 Фото: dvinanews.ru

Состязались более двадцати наездников.

Вчерашние соревнования начались с парада жокеев и торжественного подъема флага, его осуществили губернатор Игорь Орлов и самая юная наездница Александра Давыдова. 

— Хорошевский коневодческий комплекс развивается и возрождает лучшие традиции госконюшни, её мы два года назад мы вытащили из ямы. Первые Вельские конноспортивные соревнования станут историей. Я желаю им долгой и счастливой судьбы! – с такими словами дал старт скачкам Игорь Анатольевич Орлов. 

Гостей спортивного праздника ожидала насыщенная программа: заезды рысаков, среди которых были и жеребцы орловской породы, на дистанцию 1600 метров, так называемая гладкая скачка (скачка по ровной местности) для лошадей разных пород на дистанции 1200 метров, а также конкур, где юные и более опытные наездники преодолевали препятствия разной сложности и высоты. 

Но самыми зрелищными стали выступления русской тройки, которая сегодня символизирует Хорошевский коневодческий комплекс и весь Вельский район. Ещё атмосферу праздника помогали создавать творческие коллективы Архангельска и Вельска.

На скачках рысаков-трехлеток орловской породы разыграли приз губернатора «Гордость Поморья». Победили жеребец Бисмарк и жокей Иван Хахлин из Вельска.  А специальный приз – мешок морковки – присудили фавориту большинства зрителей состязаний, орловскому рысаку Аркану (наездница Мария Гневашева).

В следующем году организаторы планируют вывести скачки на межрегиональный уровень, сделав их не только спортивным праздником, но и светским событием, местом туристического притяжения.

– Мы хотим сделать подобное мероприятие ежегодным и статусным. Соревнования на нашем ипподроме могут стать настоящей гордостью Вельского района и всего региона, – цитирует правительственная пресс-служба гендиректора АО «Агрофирма Вельская» Николая Шашлакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =