Задержанный за неуплату штрафа житель Архангельска покончил с собой в отделении полиции

 Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Ранее УМВД настаивало на том, что мужчина умер от ухудшения физического состояния.

Как мы писали ранее, 15 июня этого года в 11:25 от дома по улице Тимме в Архангельске в отделение полиции №1, обслуживающее округ Варавино-Фактория за совершение административного правонарушения по статье 20.25 КоАП (неуплата штрафов по статье за появление в общественных местах в состоянии опьянения) полицейские доставили выпившего мужчину, 1981-го года рождения. А в 18:19 он скончался «при проведении реанимационных мероприятий», после целой серии медосмотров бригадой «Скорой помощи».

— Сначала задержанный просил вызвать врачей, потому что у него якобы случился эпилептический припадок, — цитирует ИА «Регион 29» слова руководителя отдела процессуального контроля регионального СУ СКР Михаила Нибаракова. — Но медики установили, что никакой эпилепсии у человека нет. Позже «Скорая помощь» приезжала в то же отделение полиции по другому вызову, задержанный же просил осмотреть и его, сославшись на нехватку воздуха. Врачи выполнили его просьбу и пришли к выводу, что с ним всё в порядке. Доступ воздуха ему обеспечили.

Впрочем, в 17:30, по версии полицейских, задыхавшегося задержанного вывели в коридор, а в 18:19 он скончался. Следственная экспертиза установила, что причина смерти – механическая асфиксия, проще говоря, задержанный за мелкое правонарушение северянин по неизвестным причинам удавился.

Следов избиения или иного воздействия на задержанного при проведении проверки не обнаружено. В том, что он покончил с собой, сотрудники полиции не виновны, так как не могли предвидеть такой исход. Уголовное дело по этому факту возбуждать не будут. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =