Избирательным участкам Архангельской области дают имена выдающихся северян

 Фото: tulasmi.ru

Жители сами могут предложить название для ближайшего избирательного участка.

Избирательная комиссия Архангельской области присвоила имена сразу шести участкам для голосования. Так, участок № 142, расположенный в архангельской средней школе № 35,  получил имя Героя СССР Прокопия Ивановича Галушина.  

Участок № 150, расположенный в основном здании архангельской средней школы № 95, получил имя Героя СССР Петра Георгиевича Лушева. А участку № 149, что в помещении начального подразделения той же школы, присвоили имя уважаемого ветерана лесной отрасли Альберта Эдгаровича Сасса, он 25 лет руководил флагманом областного лесопильного комплекса – ЛДК имени В.И. Ленина. 

Имя дважды Героя СССР Александра Осиповича Шабалина дали избирательному участку № 621, что расположился в в здании межпоселенческого культурного центра города Онега. Устьянским участкам № 879 (в посёлке Богдановский) и № 888 (в посёлке Октябрьский) присвоили имена заслуженных земляков – Розы Шаниной и Адмирала Дуганова. 

Инициировать присвоение избирательным участкам статуса именного могут любые некоммерческие организации, органы госвласти и местного самоуправления, избирательные комиссии, библиотеки, музеи, архивы и другие организации, напоминает правительственная пресс-служба.

Судя по всему, не нашла поддержки народная инициатива дать избирательному участку №1 на площади Ленина, 1 (зал Поморской филармонии) имя Игоря Анатольевича Орлова, демократически избранного губернатора, руководящего Архангельской областью в непростое время.

В облизбиркоме считают, что это решение поспособствует привлечению внимания северян к истории России в целом и Архангельской области в частности, а также будет формировать ответственный подход избирателей к участию в выборах (в Архангельской области явка на выборы – наименьшая в стране).

Комментарии:

  1. а что, интересная задумка, предлагаю назвать один из участков в честь Федора Абрамова, как раз в д.Веркола))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =