Якобы пропавший без вести вельчанин был задушен коллегами за плохую работу

 Фото: myslo.ru

Тело потерпевшего закопали прямо во дворе его дома.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения в апреле 2016 года ранее судимого 61-летнего жителя Вельского района согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении оперативно-следственных действий вместе с полицейскими были задержаны двое подозреваемых в убийстве. Один из подозреваемых довольно быстро написал заявление о явке с повинной, где указал, что они втроем работали на местного жителя. При употреблении спиртного в апреле этого года они задушили потерпевшего, так как испытывали к нему неприязнь по причине того, что тот работал хуже всех, а получал столько же, сколько и добросовестные работники. Чтобы избежать ответственности за содеянное, тело убитого закопали прямо у частного дома в деревне Петричево, где вместе жили.

Второй подозреваемый отказался давать показания. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Тело убитого нашли в месте, которое указал сотрудничающий со следствием подозреваемый. Идут допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точные причины смерти потерпевшего.

Следствие ведет Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =