Архангельские медики спасли пациентку в ходе сложнейшей операции

 Фото: medvestnik.com

В итоге болезнь была полностью побеждена.

Врачи-ангиорентгенхирурги Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) провели уникальную операцию: в итоге спасена жизнь северянки, надежд на выздоровление которой было достаточно мало.

По словам главврача Игоря Петчина, в отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма и электростимуляции поступила пациентка с диагнозом «мерцательная аритмия». 18 июля у женщины начали стремительно развиваться симптомы тяжёлого инсульта с признаками поражения правого полушария мозга и полного левостороннего паралича.

Операцию (стентовая тромбоэкстракция из мозговой артерии при кардиоэмболическом инсульте) проводили ангиорентгенхирурги. К ответственному мероприятию привлекли Александра Иваненко и Глеба Соболева.

— Лишь слаженные действия врачей позволили не просто спасти жизнь пациентки, но и по-настоящему вылечить её. Через сутки после проведения операции от признаков недуга не осталось и следа, – рассказал Игорь Петчин. – Теперь пациентку готовят к выписке, а при естественном течении инсульта срок восстановления тянулся бы долгие месяцы.

Комментарии:

  1. Да, медицина в Архангельске всегда была на высоте. Вот уже и ангиорентгенхирурги делают успешные операции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =