Ассоциация автотранспортников выступила против «заказных» автобусов

 Фото: www.domznak.ru

Ассоциация автотранспортников призывает архангелогородцев не пользоваться так называемыми «заказными» автобусами.

– О том, что ряд «нелегальных» перевозчиков попытается обойти вступившие в силу с 15 июля нормы законодательства об организации работы пассажирского транспорта, было известно еще весной, — отметил председатель Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрей Попов – Ответственные перевозчики – члены нашей Ассоциации считают такие действия недопустимыми. Мы призываем архангелогородцев отказаться от поездок на, так называемых, «заказных» автобусах!

В соответствии с действующим законодательством, осуществление перевозок пассажиров и багажа по заказу может осуществляться автобусом, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме. При этом если автобус предоставлен для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с пассажиров не допускается.

Перевозчики, организовавшие в Архангельске «заказные» маршруты, могут действовать через подставные юридические лица и не соблюдать нормы законодательства в сфере пассажирских перевозок. Важно помнить, что при отсутствии утвержденного маршрута, пассажирам не гарантируется доставка до места назначения. Кроме этого, для перевозки граждан по заказу не требуется лицензия на пассажирские перевозки, что может повлечь отсутствие ответственности за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров.

Комментарии:

  1. Эти маршруты давно пора легализовать, а ассоциацию транспортников разогнать к чертям. Её продажное мнение не должно влиять на бизнесменов и людей. Что за порядок такой. если тебе на бумажке поставили штамп, то маршрут легальный. Если штамп не стоит значит нелегал. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =