При подготовке к 75-летию «Дервиша» выявлен ряд проблем благоустройства Архангельска

 Фото: arhcity.ru

В городе орудуют вандалы, а рядом с памятными местами годами стоят руины старых зданий.

Представители горадминистрации под руководством замглавы Архангельска по горхозяйству Елены Петуховой вместе с руководителями ряда предприятий проверяли ход ремонтных работ и работ по благоустройству на территориях, которые задействуют во время мероприятий в честь Дня ВМФ и 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Осмотр начался с Соломбальского округа – там проводятся большие ремонтные работы. Сейчас вовсю обустраивают аллею Северных конвоев: горожанам обещают 75 елей, свежие газоны, новая пешеходная дорожка и удобные скамейки. У закладного камня «Всем тем, кого не вернуло море…», у которого ранее и проходили главные мероприятия в честь северных конвоев, будет проведена покраска якорей и ограждения, место полуразрушенных бетонных клумб займут современные кованые цветники в форме якорей. Для проведения подобных изменений пришлось объединить финансовые ресурсы области, города и коммерческих организаций.

Члены комиссии обратили внимание на наличие обгоревшего здания бывшего военкомата на улице Красных Партизан. Земельный участок передали в долгосрочную аренду Центру исследования Арктики, администрация округа ведет переговоры с организацией о скорейшем сносе остатков здания. Во-первых, оно уже просто небезопасно для прохожих и не в меру любопытных детей, а, во-вторых, портит архитектурный облик улицы.  Елена Петухова поручила главе Соломбальского округа сосредоточиться на переговорах с арендаторами земли и ускорить сроки сноса ветхого дома.

В Октябрьском округе комиссия посетила Вологодское кладбище. На подъезде к нему отремонтировали дорожное покрытие, сделали тротуар и парковку для машин. Осталось нанести разметку, продолжить тротуар из бетонных плит вдоль всей территории кладбища, на самом кладбище обновят и достроят деревянные тротуары.

На набережной Северной Двины – традиционном месте проведения больших торжеств – часть планов по благоустройству уже завершена. Рабочие отремонтировали памятник «Юнгам Северного флота», ранее он был в аварийном состоянии. Фундамент памятника укрепили, отреставрировали литые детали скульптуры. Средства на эти работы выделили из резервного фонда областного Правительства.

Новый памятник Северным конвоям уже не раз приходилось ремонтировать: так как вандалы ломают или просто гнут бронзовые антенны корабля. Ранее мы писали, что малограмотная молодёжь и вовсе использует памятник, как скамейку, при равнодушии правоохранительных органов и общественности. Чтобы избежать таких случаев в дальнейшем горадминистрация планирует установить в районе монумента видеонаблюдение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =