Трёхлетний ребёнок 15 часов сидел возле трупа убитого при нём отца у села Яренск

 Фото: minval.az

Убийца, бросивший ребёнка замерзать в машине, не получил и десяти лет заключения.

Вилегодский районный суд поставил точку в деле 47-летнего жителя села Яренск Ленского района Рейзудина Алиярова, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном статьёй 125 УК РФ (оставление в опасности).

Алияров 9 декабря 2014 года в вечернее время в автомобиле, припаркованном в двух с половиной километрах от села Яренск, при конфликте выстрелом из огнестрельного оружия убил потерпевшего Л. При этом в детском кресле на заднем сиденье автомобиля сидел трёхлетний сын Л., ставший свидетелем расправы над отцом.

После совершения убийства Алияров покинул место преступления, бросив мальчика в остывающей машине зимой. Ребенок 15 часов сидел рядом с окровавленным трупом отца…

За совершение убийства Алиярова осудили ещё в октябре 2015 года. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет и десяти месяцев лишения свободы, которые убийца отбывает в колонии строгого режима

За оставление в опасности ребенка по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного за убийство, Алияров получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок полтора года.

Судом удовлетворил и заявление прокурора о взыскании с Алиярова в пользу ребенка 70 000 рублей для компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. Уголовное дело расследовал территориальный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. Г-н Богучарский! Я что-то не поняла. Из вашей статьи следует, что приговор от октября 2015 года до сих пор не вступил в законную силу, хотя приговор по уголовному делу вступает в законную силу по истечении сроков обжалования в апеляционном порядке, а это 10 (десять!) дней. Приговор, вступивший в законную силу, действительно может быть обжалован в кассационном порядке в течение 1 года (в данном случае до октября 2016 года) со дня вынесения приговора. Вы ошиблись или 10 дней растянулись на несколько месяцев???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =